スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

フードリンクレポート

フードリンクレポート

2019年4月12日(金)08:31

大手よりも早く店休日を作り、繁盛している茨城のローカル企業。その社長の思い

外食記者歴30年、千葉哲幸の視点

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 千葉哲幸 2019年4月10日執筆

キーワード :   

0412chi1.png


 茨城県つくば市を本拠にして北関東に15店舗を展開しているとんきゅう株式会社(代表取締役社長/矢田部武久)という外食企業がある。同社の主力業態であるとんかつ店「とんQ」のつくば本店はリニューアルオープンした1997年、1998年の当時約85坪90席の規模で月商2700万円という繁盛ぶりを呈していた、同社の年商は21億円(2018年3月期)となっており、なかなかの繁盛店揃いである。

【関連記事】
業界注目の繁盛焼肉店「ぐう」が出店したモツ焼き新業態の魅力
 
3月売上高が大幅プラス!吉野家の「2つの施策」を深読み
 
デリバリー市場18年は4千億円、飲食店売上の3%に拡大。どこまで成長するのか。

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top