スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

フードリンクレポート

フードリンクレポート

2018年11月15日(木)16:23

ジビエ料理が手頃かつ気軽に味わえる!老舗猪肉専門店が立ち飲み「ジビエスタンドinome」をオープン。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 西尾明彦 2018年11月15日

キーワード :     

 昭和24年創業の老舗猪肉専門店、株式会社おゝみや(兵庫県篠山市)が、猪肉やジビエ料理の美味しさをより気軽に体験してもらうべく、ジビエ料理専門の立ち飲み店「ジビエスタンドinome(イノメ)」を7月24日にオープンした。精肉店直営の焼肉店は数多いが、猪肉専門の卸売店によるジビエ料理専門店はおそらく日本初のこと。

inome1.JPG
「丹波篠山産猪のハモンセラーノ」(580円)

 全国的にも珍しい、天然猪肉を専門に取り扱う専門問屋で、現社長の曾祖父の代である明治期より兵庫県の丹波篠山で天然の猪の売買を行っていたといい、「天然しし肉」販売の元祖を名乗るおゝみや。丹波篠山の名物がぼたん鍋というだけあって、地元を中心に関西ではよく知られた存在。

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top