フードリンクレポート
記事への評価
取材・執筆 : 西尾明彦 2018年11月15日
昭和24年創業の老舗猪肉専門店、株式会社おゝみや(兵庫県篠山市)が、猪肉やジビエ料理の美味しさをより気軽に体験してもらうべく、ジビエ料理専門の立ち飲み店「ジビエスタンドinome(イノメ)」を7月24日にオープンした。精肉店直営の焼肉店は数多いが、猪肉専門の卸売店によるジビエ料理専門店はおそらく日本初のこと。
「丹波篠山産猪のハモンセラーノ」(580円)
全国的にも珍しい、天然猪肉を専門に取り扱う専門問屋で、現社長の曾祖父の代である明治期より兵庫県の丹波篠山で天然の猪の売買を行っていたといい、「天然しし肉」販売の元祖を名乗るおゝみや。丹波篠山の名物がぼたん鍋というだけあって、地元を中心に関西ではよく知られた存在。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0