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フードリンクレポート

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2018年2月27日(火)15:11

大阪ローカルが活性化!地元密着型の横丁「大正おもてなし酒場」。

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取材・執筆 : 西尾明彦 2018年2月27日

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 大阪・大正に4業態4店舗が集まった昭和レトロな酒場横丁の「大正おもてなし酒場」が11月20日にオープンした。すべて業態違い、各店から出前が可能で、ノーチャージで付き出しなしのスタイルが受けている。

 第1次オープンは、おでんや家庭的なおばんざいの「おばんざい利庵」、ワンコインのピザが目玉の「イタリアン酒場 ピザ男」、天ぷらと鮮魚のお造りの「天ぷら&海鮮 若助」、干物居酒屋の「ひもの野郎」の4店舗。2月に行われたバルイベントには150人以上を集め、全店終日満席続きだった。

おもてなし酒場1.JPG
JR大正駅から徒歩2分の線路沿い。大阪環状線の中でもローカル立地の大正エリアは沖縄料理店が多いことでも有名。

おもてなし酒場2.jpg
入口の鳥居が目印。

「かつての屋台村のような平場ではなく、個別の店舗の集合体ですが、付き出しなしのノーチャージ、出前も可能で、業態がかぶらない店ばかりを集めました。いわば屋台村の進化形です」と、横丁全体のプロデュースを手掛けた、Az group CEOの堀内昭成氏。

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