フードリンクレポート
記事への評価
取材・執筆 : 長浜淳之介 2017年12月17日執筆
「ココス」の「ロカボ トリュフと半熟卵のカルボナーラ」。ダイエットメニューとは思えない濃厚な味だ。難消化性でんぷんを使用して、小麦の量を抑制。糖質は半分くらいになっている。
新しいダイエットの考え方として、緩やかな糖質制限「ロカボ」が提唱されています。
「ロカボ」が広まることによって、外食でも日常食、ファミリー向けの食事を提供するチェーン店を中心に、ロカボメニューを出すお店が増えてきました。
外食には、空腹を満たす、気分転換する、人と人が集う、家族の絆を深める、地域の拠点になる、食文化を体験するなどの機能がありますが、健康をサポートしダイエットを助ける機能が、当たり前のように一般化してきています。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0