フードリンクレポート
2016年12月22日(木)18:13
外食チェーンもローストビーフ丼に続々参入。驚きの天丼や鍋も登場!!
ローストビーフ丼の専門店が急増! 赤身ステーキを上回る大ヒットの予兆も!?
記事への評価
取材・執筆 : 長浜淳之介 2016年12月21日執筆
キーワード : てんや風ローストビーフ天丼 ローストビーフ丼
熟成赤身肉のブームを背景にしたステーキのブームが一段落してきたと思いきや、赤身肉に新しい流行が到来している。それが、ローストビーフのブームである。山高く肉が盛られた、インパクトが強烈なローストビーフ丼の専門店が急増する一方、肉バルなどでもローストビーフ丼を売りにして集客に走る店が続出している。さらには、丼にとどまらず、油そば、天丼、茶漬け、ハンバーガーなどにも波及し、ローストビーフの沸騰現象はさまざまな食の分野を巻き込んで、日本列島を覆いつつある。(5回シリーズ)
「フルーツスムージーローストしゃぶしゃぶ鍋」。10月9日よりキッズの系列「木村屋本店」、「やさい屋しゃぶしゃぶ」などの店舗で販売。ローストビーフを温かいフルーツの鍋でしゃぶしゃぶし、最後はパスタにしてシメる。
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