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ランダムトーク

フードリンクレポート

2016年1月31日(日)20:19 ランダムトーク

マスター・オブ・ワイン資格、日本料理にも欲しい。

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取材・執筆 : 安田正明 2016年1月31日執筆

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 日曜の浅草はごった返していました。外国人はちらほら。圧倒的に日本人です。着物を着た若者もいます。老夫婦もいます。かつては、競馬好きの溜まり場で入るのをためらわれたビニールシートの呑み屋も普通の方々で満席です。かつて浅草は銀座と並ぶ繁華街でした。当時からの老舗が残っています。外国人観光客に占領され、昔の趣も無くなった銀座を避けているかのようです。ランダムトークです。

 マスター・オブ・ワイン資格、日本料理にも欲しい。

 宇都宮の山仁酒店の社長、大橋健一さんがマスター・オブ・ワインの資格を取得しました。その祝賀会が28日、ホテル・ニューオータニで全国から800人の酒類関係者らが集まって開かれました。

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大橋健一 MW さん
 
 

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