スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

トレンド

フードリンクレポート

2016年1月29日(金)17:22 トレンド

モスバーガーがフルサービスの「モスクラシック」出店。お酒も楽しめる大人のバーガーレストラン訴求。

激動のハンバーガー業界を読み解く

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 長浜淳之介 2016年1月28日執筆

キーワード :    

 これまでデフレの象徴と言われてきたハンバーガービジネスに、高質化、ヘルシー化の波が押し寄せている。一食300円時代に最適化してきたハンバーガーだが、一個500円を超える素材を厳選した高級バーガーが売れるようになってきた。また、野菜にこだわるショップが売上を伸ばしているように、健康、栄養バランスへの消費者の関心が高まっている。ハンバーガーショップの新しいトレンドを追う。(5回シリーズ)

IMG_4011[1].JPG
千駄ヶ谷に昨年11月にオープンした「モスクラシック」1号店。フルサービスで30代以上の大人をターゲットとした飲める大人のハンバーガーレストラン。

 

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top