スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

トレンド

フードリンクレポート

2014年10月16日(木)16:34 トレンド

きめ細やかなサービスが紡ぐ"人と人のつながり"と"信頼"が客を引き寄せる。

カジュアル割烹人気の秘密(4-3)

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 石村紀子 2014年10月7日執筆

キーワード :  

 2013年の全業態トータルの年間売り上げは2年連続して前年を上回っており(日本フードサービス協会調べ)、好況の様相を見せている外食産業。しかしそのなかで「居酒屋」は売上高・店舗数・客数・客単価すべてにおいて前年を下回っており、その前年割れは、2014年8月現在なんと24ヵ月も続いている。一方で、居酒屋より単価が高く、割烹や料亭よりは敷居の低い"カジュアル割烹"と言うべき業態が、ここ最近活況を呈してきている。どんな店に人が集まり、人気の理由は何なのか。流行りつつある"カジュアル割烹"の現状を4回に渡りレポートする。今回はその3回目。

 koutarou.png
渋谷区・桜丘町。渋谷駅から徒歩5分ながら、若者で賑わう歓楽街からは離れた静かな場所にある大人の居酒屋「高太郎」。

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top