フードリンクレポート
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取材・執筆 : 小山裕二 2014年10月14日
多重労働、職種の人気低迷、休みが少ない、若者の業界離れなど、様々理由で業界の人材難が問題になっている。また、業界のマイナスイメージの定着が原因で、慢性的な人手不足、離職率の高さが深刻化している。起死回生の一手がないなか、多くの外食企業が暗中模索の状態で、労働環境の改善や働きやすい職場作りに励んでいる。こうしたなかで、人材育成、社内研修の取組みを強化して社員(アルバイト)の定着率を高めている外食企業にスポットを当て、一見変わった研修や、アルバイトのモチベーションを上げる取組み、福利厚生の内容など、人材育成に成功している企業の実態を追った。(5回シリーズの1回目)
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