トレンド
記事への評価
取材・執筆 : 酒井慎平 2014年8月13日執筆
2014年も夏本場!レモンサワーの季節がやってきた!そしてレモンサワーの時代がやってくる!今年は、ビアガーデンやオクトーバーフェスト、横丁などと、大勢で集まって屋外でお酒を飲むニーズが更に高まいる。なぜだか冷房が効いている室内で冷たいお酒を飲むのではなく、湿気ムンムンでも外に出てワイワイ賑やかな場で酒を酌み交わす一時は、どこか広々とした空間と相まって心まで開放的にさせてくれる。気温が35℃を超えると、特に屋外ではビールよりも酎ハイやサワー系の方がよく売れるそうだ。熱帯化が進む日本で、アルコールのサワー化がまた進むのは必然的な流れと言える。8月の水曜日は、FDN編集局の酒井慎平が、次世代のアルコールドリンクを牽引するレモンサワーを、ふらりと独自の視点で紹介して行く。参考になれば幸いです。
肉ブームにレモンサワーは必需品。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0