スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

トレンド

フードリンクレポート

2014年7月23日(水)10:37 トレンド

「和kitchenかんな」に見た、 オリジナルシロップが拡げる無限の可能性 日本の夏に合うかき氷ブームはまだまだ続く

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 石村紀子 2014年7月14日取材

キーワード :    

 昨年からパンケーキやポップコーンと並び、スイーツの1ジャンルとして確立しつつある「かき氷」。以前は夏だけしか提供していなかったところがほとんどだが、最近では通年提供の店も増えてきており、氷やシロップにこだわりをもつ店も多い。東京・三軒茶屋にある「和kitchenかんな」もそのひとつ。昨年5月にオープンした店だが、"かきゴーラー"(かき氷通)たちの間で瞬く間に評判となり、行列の絶えない店となっている。

kanna1.JPG
月替わりで提供される本日のシロップ「長野のあんずちゃん」(700円)。大量のあんずを凝縮した贅沢なシロップは、あんずをそのまま食べているかのような芳醇で濃厚な味わいだ。

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top