スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

トレンド

フードリンクレポート

2014年6月22日(日)20:04 トレンド

クラウドファンディングで開業、修繕、サポーター作り。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2014年6月19日執筆

キーワード :   

 東京・銀座コリドー街の老舗バー「KOOL」の跡を引き継いだワインバー「銀座ストック」が昨年9月、クラウドファンディングで店舗修繕費として60人から882,500円を集めた。フードリンクニュースでは432名から1788万円を集めた大阪のとろさば料理専門店「SABAR(サバ―)」も紹介した。米国では飲食開業専門のクラウドファンディングも始まっている。

cloud1.gif
「銀座ストック」シェフの石川雄一郎氏。店舗修繕費88万円をクラウドファンディングで集めた。

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top