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フードリンクレポート

2014年4月11日(金)14:27 トレンド

東京の海老バル事情を調査し比較分析してみた。

にわかに増加する海老料理専門店の今と未来を考察(3-2)

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取材・執筆 : 中山秀明 2014年4月11日

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 ここ最近、海老をメインにした飲食店が都内を中心に増えている。しかも、オイスターバーよろしく海外のトレンドをモチーフに手がける店もあれば、海老という素材ありきで多彩な料理を提供する創作スタイルのダイニングもあるなど展開は様々だ。我々はこれらの新勢力を"海老バル"と名づけ、実際に利用した体験や感想なども交えつつ、全3回のシリーズでレポートしていきたいと思う。今回はその第2回ということで、実際に訪問した各海老バルの特徴を分析しつつ紹介しよう。

にわかに増加する海老料理専門店の今と未来を考察(3-1)

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「フィンガーズ」の「スリーチョイスコンボ」。オマール海老をプラスした。

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