スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

トレンド

フードリンクレポート

2014年2月17日(月)12:51 トレンド

当たり前が一番の近道、高品質と新スタイルでビールの美味しさを追及。

【酒類大手4社の2014年】~サッポロビール株式会社~(2-1)

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 酒井慎平 2014年2月13日執筆

キーワード :    

 酒類大手4社に今年の業務用戦略を伺う恒例の特集。2014年のサッポロビール株式会社は、新たなビジョンとして「オンリーワンを積み重ね、No.1へ」を掲げた。ビール事業をはじめ、ワイン事業、スピリッツ事業において、同社ならではの価値の提供を積み重ねることで、更なる成長を図り、「感動創造企業No.1」を目指す。昨年を振り返ると、「ヱビス」、「黒ラベル」のビール事業を軸に、「バカルディ モヒート」、「ポールスター」の好調によって、新たな柱が加わった。今回は、注目されるサッポロビールの2014年の業務用戦略を、森学氏(サッポロビール株式会社 営業本部 外食戦略部 グループリーダー)、山根一洋氏(同社 営業本部 外食戦略部 シニアマネージャー)、山下晴生氏(同社 営業本部 外食戦略部 マネージャー)に伺った。

separerogo.png
サーバーステッカー(右上)とメニューシール(左下)。セパレシステムの認知度を向上、美味しさを実感。

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top