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フードリンクレポート

2013年12月11日(水)20:46 トレンド

牛100%ステーキとうたって牛脂注入肉を売るな!食品アレルギーの人が食べる危険性。

止まらない底なしのメニュー偽装ドミノ。外食は消費者の信頼を取り戻せるか!(5-3)

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取材・執筆 : 長浜淳之介 2013年12月10日執筆

キーワード :   

 「船場吉兆」のささやき女将やスカスカおせち事件を誰が笑えるのか。外食のリーダー格であり、その店自体がブランドである、ホテルや百貨店のレストランでメニュー偽装の公表が止まらない。街場にも店舗がある偽装が発覚したレストランチェーンは、ホテルや百貨店では偽装をして街場ではしなかったと、言えるのだろうか。いまや日本中の外食が偽装を行っているかのように、市民は思ってしまっている。消費者の外食離れを加速しかねないメニュー偽装は、どうすれば是正されていくのか。考えていきたい。


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牛脂注入加工した、焼肉用インジェクション肉のハラミ。霜降りでやわらかく、おいしそう。


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