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フードリンクレポート

2013年11月08日(金)17:51 トレンド

ダイヤモンドダイニングが提案。今冬は「アベノミクス鍋」、「味変化鍋」、「〆が主役の鍋」が来る!

今冬の鍋のトレンド。具沢山で薄味の高級素材を組み入れたプチ贅沢、シメにもこだわる(4-4)

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取材・執筆 : 長浜淳之介 2013年11月7日執筆

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 2013~14年冬シーズンの鍋は、景気の浮揚を反映して、具沢山のプチ贅沢な鍋が主流を占めそうだ。鍋の内容も、牛肉を中心に高級魚をメインに据えたものにシフトしており、ヘルシー志向は根強くあるもののカロリー制限への希求はやや後退している。お得感ある途中で味が変化する鍋、シメであっと驚く料理が出現する鍋も登場。一方で、一人鍋など鍋の個食化も広がりそうだ。(4回シリーズ)


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「美食米門」の華やかな「花咲く蟹出汁 伊勢海老と鰯つくねの旨味噌鍋」。花咲蟹、伊勢海老と2つの高級食材でおもてなしをする、「アベノミクス鍋」。



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