スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

トレンド

フードリンクレポート

2013年9月20日(金)19:08 トレンド

カタチの無い「お・も・て・な・し」、緊急店舗アンケート調査。

外食のプロに聞いた!外食の「お・も・て・な・し」とは何ですか?(3-2)

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 酒井慎平 2013年9月20日執筆

キーワード :      

 2020年に開催される東京オリンピックにまで、残り7年。東京都内の建設ラッシュが進み、7年後には街の展望が一変する事だろう。外食産業も同様に、長いようであっという間の7年で、世界をもてなす準備を進めておくべきだ。東京招致に向けた最終スピーチで滝川クリステルさんが行った「お・も・て・な・し」のスピーチは、日本のホスピタリティが如何にハイレベルであるかを訴えた。しかし、そもそもおもてなしとは何か。今回は、外食業界の本質であるおもてなしの精神をもう一度見直すため、外食産業で働くプロたちに様々なアンケートにご協力頂きまとめることにした。

service9.jpg
おもてなしって何ですか?

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top