スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

トレンド

フードリンクレポート

2013年1月08日(火)12:18 トレンド

セクションエイトのバル業態「HACHI」、すすきのでF1世代に人気沸騰。

札幌のダイニング、北海道の食文化と中央トレンドを融合し成熟へ(4-2)

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 長浜淳之介 2012年12月16日執筆

キーワード :     

 北海道の中心地、札幌は周辺の衛星都市群を合わせれば、道央圏約350万人の経済圏になっており、北海道の人口の6割が集中している。札幌駅、大通駅の朝夕の通勤通学ラッシュの密度は東京、大阪と何ら変わらず、北海道が持つ田舎のイメージに反して、札幌は大都会だ。札幌の食のトレンドは北海道各地の郷土料理に、東京の先端を取り込んでいく方向性が入り混じり、魅力的な食の空間を生み出している。


R0019057-001.JPG

セクションエイトがすすきのでバル業態にチャレンジした 「HACHI」。OLの支持が厚い。

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top