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2013年1月08日(火)12:18
セクションエイトのバル業態「HACHI」、すすきのでF1世代に人気沸騰。
札幌のダイニング、北海道の食文化と中央トレンドを融合し成熟へ(4-2)
記事への評価
取材・執筆 : 長浜淳之介 2012年12月16日執筆
キーワード : WINE&PIZZA HACHI すすきの セクションエイト はなこ バル
北海道の中心地、札幌は周辺の衛星都市群を合わせれば、道央圏約350万人の経済圏になっており、北海道の人口の6割が集中している。札幌駅、大通駅の朝夕の通勤通学ラッシュの密度は東京、大阪と何ら変わらず、北海道が持つ田舎のイメージに反して、札幌は大都会だ。札幌の食のトレンドは北海道各地の郷土料理に、東京の先端を取り込んでいく方向性が入り混じり、魅力的な食の空間を生み出している。
セクションエイトがすすきのでバル業態にチャレンジした 「HACHI」。OLの支持が厚い。
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