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フードリンクレポート

2012年10月12日(金)09:41 トレンド

東京ミッドタウンのモダンメキシカン「La Colina(ラ・コリナ)」でカリモーチョが人気。

赤ワインとコカ・コーラで不思議なくらい美味しいカリモーチョが六本木で人気。

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取材・執筆 : 酒井慎平 2012年10月12日執筆

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 コカ・コーラと赤ワインのカクテル「カリモーチョ」はご存知だろうか。赤ワインの酸味とコカ・コーラの清涼感のある甘みが程よくミックスさせた、新しいスタイルのカクテルが話題を呼んでいる。今回は、「東京カレンダー11月号」にも掲載された、カリモーチョ特集から、六本木で話題を呼んでいる店舗を特集していく。

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メキシコ料理専門店「ラ・コリナ」でカリモーチョが人気。

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東京ミッドタウン内に店舗を構える。

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一人でも気軽に入れるカウンター席。

 東京ミッドタウンガーデンテラスに店舗を構える、モダンメキシカン料理の「la colina(ラ・コリナ)」。丘を意味する店名に相応しく、ガーデンテラスから望む六本木の木々と雄大な空を眺めながら優雅なひと時を演出している。モダンな空間に流れるマリアッチの生演奏が絶妙にマッチする大人のメキシコ料理店。

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モダンな空間にもラテンの陽気さが伺える。

 「la colina」は、本格的なモダンメキシカン料理を中心にランチからディナーまで幅広い客層から支持を受ける。なんといってもテラス席から望むミッドタウンガーデンとその心地よい風を肌で感じながら味わうメキシコ料理は絶品だ。

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人気のガーデンテラス。

 昼間は、テラス席と店内を繋ぐ広いガラス戸から明かりが射し、フロア全体にゆったりとした時間が流れる。夜はプロのマリアッチ演奏家が店内を練り歩き、さながらメキシコに来たようなラテン音楽と本場メキシコ料理に心が躍る。

 同店は、スパイシーなメキシコ料理に合うドリンクメニューとして、赤ワインとコカ・コーラのカクテルのカリモーチョの提供を開始した。アメリカの食文化が色濃く影響しているメキシコ料理にコカ・コーラの炭酸を赤ワインの酸味がよく合う。

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「エビのアヒージョ」(1950円)。

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「タコのセビーチェ」(1450円)。

 テキーラやラテンカクテルを数多く取り扱うなかで、カリモーチョの提供に踏み切ったのは雰囲気を崩さない外見とその甘酸っぱい味わいがメキシコ料理によく合うからだ。団体の利用も多いため、誰でもパーティ感覚で飲みやすいカリモーチョは重宝されているという。また、少人数でも利用できる個室席も用意しているため、ゆったりと六本木の夜景に浸りながらスパイシーなメキシコ料理を楽しむことができる。

 実際にカリモーチョを頼んだお客様の反応は良い。メキシコ料理に合うドリンクが分からないお客様にはカリモーチョをお勧めする。テキーラやラテンカクテルの合間にカリモーチョで口直しするお客様もいるという。ラテンのリズムは、スペイン生まれのカリモーチョとも相性抜群。スパイシーな料理ともよく合う。

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ラテンの雰囲気とカリモーチョが合う。

 来店したお客様が必ず注文するという、当店名物「特製タコス」は絶品。トウモロコシを原料に食物繊維たっぷりの手作り生地は、一度食べたら病み付きになること間違いなし。 幅広く愛されるコカ・コーラと赤ワインのカクテル「カリモーチョ」。モダンメキシカンを楽しめる六本木の「La Colina」でもまた様々な客層から支持を受ける。

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渡邉玲氏。


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