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フードリンクレポート

2012年9月25日(火)10:21 スナップショット

バリュークリエイト、ミシュラン狙う「Ginza Ota Cuisine Francaise (ギンザ オオタ キュイジーヌ フランセーズ)」9/21(金)オープン。

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取材・執筆 : 酒井慎平 2012年9月24日執筆

キーワード :     

 フランス料理の名店クレッセントで10年間副料理長を務めた太田和宏氏が、料理人人生20年間の集大成として至高のフレンチ料理を提供する「Ginza Ota Cuisine Francaise(ギンザ オオタ キュイジーヌ フランセーズ)」が9月21日(金)、銀座5丁目にオープンした。太田和宏氏は、渡仏し二ツ星「リチャードクータンソー」、一ツ星「シャトードロッゲノレ」、二ツ星「ジャックマキシマン」では厳しい修行を重ねた。一ツ星「ル・プリウレ」では魚、肉、デザート部門、ロアラブッシュでは肉、デザート部門、三ツ星「ランスブール」では魚部門の部門シェフを歴任。二ツ星「クレッセント」では10年間副料理長を務め、日本フランス料理界でも名をとどろかす。全ての部門を完璧に網羅し、合計11個の星を持つレストランで修業した太田の料理に魅了されるお客様は後を絶たない。そして今回、太田氏は料理人人生20年の集大成として銀座で勝負する。経営母体は、「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」など、超高級料理に革命を起こし続けるバリュークリエイト株式会社。至宝のフランス料理と脅威の価格で、今秋のミシュラン獲得を狙う。

■「Ginza Ota Cuisine Francaise」
 東京都中央区銀座5-11-13 幸田ビル 2F
電話:03-3545-5189
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Ginza Ota Cuisine Francaise (ギンザ オオタ キュイジーヌ フランセーズ)。

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