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2012年9月24日(月)11:02 トレンド

黒いフローズン<生>が秋冬のカギ、「一番搾り フローズン<黒>」9月より展開開始。

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取材・執筆 : 酒井慎平 2012年9月24日執筆

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 キリンビール株式会社は、今年3月より展開している新食感の生ビール「一番搾り フローズン<生>」の新たな飲み方として、9月より「一番搾り フローズン<黒>」の展開を開始する。「一番搾り フローズン<黒>」は、"フローズン<生>サーバー"で作成された-5℃の細かいフローズン状の泡を、カラメル麦芽とロースト麦芽を使用した、麦芽100%ビール「一番搾り スタウト」の上にのせた、"泡がシャリッと、冷たい"新食感の黒ビール。業務用市場での取り組みとして、全国の飲食店で順次展開していく。

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「フローズン<黒>」発売。

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