スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

トレンド

フードリンクレポート

2012年8月28日(火)12:41 トレンド

若者にも人気!高田馬場で"ごぶごぶ割り"が焼酎の常識を変える。

ごぶごぶ飲んで美味しい「ごぶごぶ割り」(3-2)

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 酒井慎平 2012年8月28日執筆

キーワード :      

 サッポロビールが提案する、グラスに氷をぎっしり入れて焼酎と水を5:5の割合で提供する「ごぶごぶ割り」というスタイルが人気を呼んでいる。「ごぶごぶ割り」とは、華やかな香り、みずみずしい味わいの本格麦焼酎「和ら麦」か、鹿児島県産さつま芋でつくる、やさしい甘味が特徴の本格芋焼酎「からり芋」の2種類を、それぞれ水割りで5:5に割ったもの。焼酎ブームが落ち着いた今、焼酎の美味しさをもう一度見つめ返す意味でも、この「ごぶごぶ割り」の役割は大きい。「ごぶごぶ割り」を提供している店舗に伺い、人気の要因を伺った。3回シリーズ。

_DSC3118.png
焼肉食べ放題にもごぶごぶ割り。

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top