スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

トレンド

フードリンクレポート

2012年8月23日(木)09:36 トレンド

"ごぶごぶ割り"という焼酎文化を!焼酎本来の美味しさをごぶごぶ飲む。

ごぶごぶ飲んで美味しい「ごぶごぶ割り」(3-1)

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 酒井慎平 2012年8月23日執筆

キーワード :      

 サッポロビールが提案する、グラスに氷をぎっしり入れて焼酎と水を5:5の割合で提供する「ごぶごぶ割り」というスタイルが人気を呼んでいる。「ごぶごぶ割り」とは、華やかな香り、みずみずしい味わいの本格麦焼酎「和ら麦」と、鹿児島県産さつま芋でつくる、やさしい甘味が特徴の本格芋焼酎「からり芋」の2種類を、それぞれ水割りで5:5に割ったもの。焼酎ブームが落ち着いた今、焼酎の美味しさをもう一度見つめ返す意味でも、この「ごぶごぶ割り」の役割は大きい。今回は、「ごぶごぶ割り」を提供している店舗に伺い、人気の要因を伺った。

_DSC2660.png
「型無夢荘」で、ごぶごぶ割りが人気。

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top