スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

トレンド

フードリンクレポート

2012年8月21日(火)11:50 トレンド

まだまだあるユニーク冷製メニュー。冷しおでん、氷結唐揚げ、バーニャカウダのアイスクリームも登場。

夏本番! 出揃った外食各社の勝負冷しメニュー(6-6)

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 長浜淳之介 2012年8 月21日執筆

キーワード :        

 今年の夏も昨年に引き続きピーク時の電力不足が懸念され、節電が重要になっている。そうした中、外食では冷房費を抑えつつ、顧客には涼しくなってもらおうと、冷しメニューが続々と開発されている。昨年との違いは、大手・中堅の外食企業がじっくりと時間をかけて開発した、洗練された料理が多いことだ。


R0017451-001.JPG

「おぐ羅」日本橋店。冷製おでん6点盛り。

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top