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フードリンクレポート

2012年8月16日(木)09:39 トレンド

あつあつだけが鍋じゃない。広がるキンキンに冷えた冷し鍋。

夏本番! 出揃った外食各社の勝負冷しメニュー(6-4)

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取材・執筆 : 長浜淳之介 2012年8月16日執筆

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 今年の夏も昨年に引き続きピーク時の電力不足が懸念され、節電が重要になっている。そうした中、外食では冷房費を抑えつつ、顧客には涼しくなってもらおうと、冷しメニューが続々と開発されている。昨年との違いは、大手・中堅の外食企業がじっくりと時間をかけて開発した、洗練された料理が多いことだ。


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「赤ちり亭」の「トマトコラーゲンの冷やし赤ちり鍋」。ピリ辛の赤味噌スープが涼を呼ぶ。


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