スナップショット
記事への評価
取材・執筆 : 酒井慎平 2012年8月9日執筆
北海道厚岸町の名産「牡蠣」を豊富に取り扱う「北海道厚岸カキ酒場」が8月6日(月)に東京・日本橋にオープンした。厚岸町名産の牡蠣を主役に、牛乳やチーズなどの酪農品や北海道産の蝦夷鹿肉、漁師の目利きがプライドをかけて選ぶ高級魚「大黒さんま」などの良質食材を楽しむことができる。厚岸町独自の安全管理に基づき365日厚岸漁港より毎日直送される食材は、鮮度抜群で安心。経営元の株式会社ファンファンクションは、今回、厚岸町役場と漁師の全面バックアップにより新業態の出店を実現した。
■「北海道厚岸カキ酒場」
東京都中央区日本橋2‐2‐15
電話:03‐5255‐4220
「北海道厚岸カキ酒場」8月6日(月)オープン。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0