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フードリンクレポート

2012年7月06日(金)10:48 トレンド

草加せんべいを衣に使った「インどり屋」。新ご当地グルメとして人気上昇中。

九州・大分発、都内から全国に広がる唐揚げブーム大爆発の背景を探る(5-4)

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取材・執筆 : 長浜淳之介 2012年6月29日執筆

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今日の食のトレンドを語るにあたって、外せないのが唐揚げの大ブームである。九州大分県の中津市・宇佐市、京都・新京極を発祥とする唐揚げ専門店が東京に上陸。「おいしい」と評判になり、それに刺激を受けた新規参入者のさまざまな派生形を生んで、まさに今、東京都内、関西、名古屋、さらに全国へと広がりつつある。なぜ今、唐揚げなのか。唐揚げの魅力はどこにあるのか。取材してみた。5回シリーズ。


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「インどり屋」の草加せんべいの粉を衣に使った「そうからあげ」。


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