スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

トレンド

フードリンクレポート

2012年5月24日(木)13:52 トレンド

酒づくりは子育てと一緒!?

月桂冠「伝匠」試飲座談会レポート(3-1)

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 村田 麻未 2012年5月24日執筆

キーワード :

 5月21日、神楽坂にある「魚沼釜飯と新潟郷土料理 つみき」(経営:株式会社アントレスト)にて、月桂冠が作る大吟醸・純米大吟醸「伝匠」の試飲座談会が開催された。「伝匠」の醸造者自らが製法、こだわり、美味しさの秘密について語り、試飲も行われた。この座談会には、外食企業6社の経営者・店長らが参加。試飲しながら、飲食店での「伝匠」の提供イメージ、さらには店での日本酒の飲まれ方、実践している勧め方まで、現場の声を踏まえたざっくばらんな意見交換がなされた。

densho - 06.jpg
月桂冠が作る大吟醸・純米大吟醸「伝匠」の試飲座談会の様子

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top