スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

外食ニュース

外食ニュース

2018年5月30日(水)12:33

日本橋高島屋SC新館、9月開業。エイト、東京レストランツファクトリー、プレジャーカンパニーなど新進企業も出店。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2018年5月30日執筆

キーワード :  

 髙島屋グループが、2018年9月25日(火)に、感度の高い専門店を集めた「日本橋髙島屋S.C.」新館・本館ガレリアをオープンさせる。日本橋高島屋の本館(百貨店・専門店)・ウオッチメゾン(百貨店)・東館(百貨店・専門店)に新館(専門店)を加え、4館体制で約66,000㎡の新・都市型ショッピングセンターとなる。総店舗数114店。

takashimaya.jpg

 地下1階「シティマルシェ」には、施設初出店となる「東京カレースタンド HATONOMORI」(玄武)や、野菜が主役のスローフードスタンド「GREENBOWL」(GREENBOWL)、日本橋にあるビストロの姉妹店「おかず フレンチ MANON」(ネオブラボー)、人気寿司店「梅丘寿司䛾美登利」(梅丘寿司の美登利総本店)も立ち喰い業態など、15店舗中12店舗がイートイン併設店。

 6階の「日本橋ダイニング」には、すすきの屈指の人気寿司店「札幌鮨棗(なつめ) 日本橋」(夏目)、素材の力を余すことなく五感で愉しむ鉄板焼店「虎幻庭」(エイト)、寛政元年の創業より上品な風味の更科そばを提供し続ける「総本家 更科堀井」(更科堀井)、肉マイスターとうにマイスターを起用した「加藤の肉丸 小川のうに丸」(東京レストランツファクトリー)など、老舗から新たな人気店まで揃えた。

 7階の「日本橋テラス」には、表参道で人気のTWO ROOMS グリル・バーのチームが手掛ける最新レストラン「SEPTIÈME Brasserie & Bar」(ECNホスピタリティ)や今回が施設への出店が初となる地元人形町の人気グルメバーガー専門店「BROZERS'」(ブラザーズ)、日本人にも馴染みやすいポルトガル料理をシーフード食堂スタイルで提供する「マヌエル マリシュケイラ」(PJ Partners)、本格エスニック料理を中心に、ビール・ワインに合う小皿料理まで楽しめる「アジアンビストロDai」(プレジャーカンパニー)などが出店。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top