フードリンクレポート
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取材・執筆 : 長浜淳之介 2017年7月2日執筆
元祖チーズタッカルビの店、新大久保「市場(シジャン)タッカルビ」。十代、二十代の女性に絶大な人気があり、休日は4時間待ちも当たり前。
東京・新大久保のコリアンタウンが、奇跡的な大復活を遂げていることをご存じでしょうか。
大復活の立役者は「チーズタッカルビ」。タッカルビとは鶏肉を甘辛く炒めた韓国料理。それにチーズを絡ませていただく新感覚の料理、チーズタッカルビが絶品だと若い女性に大人気で、平日の午前中ですら多くの観光客で賑わっています。
今やコリアンタウンの各店は、軒並み看板にチーズタッカルビの写真を掲げて、提供店だと宣伝に余念がありません。
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