スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

トレンド

フードリンクレポート

2014年7月03日(木)10:22 トレンド

純粋系アグー豚「縄文豚」がブランド化、ドリーマーズ「串屋横丁」2店舗で提供開始!中村社長がポテンシャルの高さを公開!

 

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 酒井慎平 2014年7月3日

キーワード :    

 ドリーマーズ株式会社(千葉県茂原市 代表:中村正利氏)は、6月1日(日)から、「串屋横丁」の一部店舗(現在は、亀有店、浅草橋店の2店舗)で、新ブランド豚「縄文豚」を使ったメニューの提供を開始。絶滅寸前まで減少した希少な純粋系のアグー豚を、千葉県南房総市の山中にある実質的な自社牧場で放牧し、中村氏が「縄文豚」としてブランド化した。純粋系のアグー豚を取り扱っている飲食店は、都内にもほとんど無く、高額で取引されている一方で、美味しさはそのままに比較的安価で「縄文豚」を提供する。今回は、ドリーマーズ中村社長に、「縄文豚」が秘めたポテンシャルを紹介してもらった

_DSC1837.png

イベリコ豚に匹敵するとも言われる日本唯一の在来豚「アグー豚」の純粋系「縄文豚」が、ドリーマーズ「串屋横丁」2店舗で提供を開始。


ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top