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お店を知る

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2014年10月10日(金)11:01

NYブルックリン・スタイルの"BARのある食堂"。 化学調味料やGMOを使わず、安全な食を提供する「北出食堂」 (東京・馬喰町/和洋創作料理)

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取材・執筆 : 石村紀子 2014年9月29日執筆

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 NYブルックリンでニューヨーカーたちに愛されている人気の創作和食の店「bozu」。そこで6年間修業した北出茂雄シェフが自身の名を冠した「北出食堂」を昨年12/15、bozuのオーナー、鈴木誠氏とともに、馬喰町にオープンさせた。ブルックリンの雰囲気が漂うハイセンスな空間で、化学調味料や遺伝子組み換え食品を一切使わない安心・安全で手の込んだ料理とお酒が楽しめる店である。ほとんど宣伝を行っていないにもかかわらず、口コミで次第に広がり、感度のいい人たちで夜な夜な賑わう人気店となりつつある。

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歴史ある建物のようでどこか懐かしさを感じる内装は、エイジング加工を施したもの。NYの頃から付き合いのあった伊藤覚氏(Satoru wood finishing Itd. ラルフ・ローレン氏の自宅の内装を手がけた実績のあるエイジング加工に定評のある人物)に依頼をしたという。

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