スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

お店を知る

お店を知る

2014年9月07日(日)22:07

九州「恵比寿鯖」を筆頭に、美味い魚と釜めしで勝負。 バイタリティ初の魚業態「魚釜」(東京・日本橋横山町/日本料理)

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 石村紀子 2014年8月26日執筆

キーワード :   

 「鳥番長」や「日本焼肉党」などを運営する株式会社バイタリティ(東京都中央区。代表取締役社長 岩田浩氏)が初の魚業態となる「魚釜」を、7/31(木)、日本橋横山町にオープンさせた。東日本橋~日本橋横山町~小伝馬町の界隈は、同社が拠点としている場所。今回の店はドミナント戦略として5店舗目となる。肉業態で旋風を巻き起こした同社は、魚業態でどのような店を作るのか?

 uokama1.jpg
都営新宿線馬喰横山駅から徒歩3分。旅館のような落ち着いた佇まいがひときわ目立つ外観。"日本旅館に泊まり、美味しい魚を食べて日本酒を飲む。日本人でよかったと思えるような店作り"を目指したという。

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top