スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

お店を知る

お店を知る

2014年9月05日(金)12:16

米農家の6次産業化を応援、コンセプトは有名料理人の"まかないめし"。「まかないテーブル」(大阪・肥後橋/和食)

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 西尾明彦 2014年9月5日

キーワード :    

 有名料理人の"まかないめし"が食べられる「まかないテーブル」が6月27日にオープンした。テレビ番組にも採り上げられ、オープン早々ランチは120食以上出る人気ぶり。米農家の6次産業化を応援することを目的に、店舗展開が前提の業態。出店にはクラウドファンディングを活用する。

makanai1.png
ランチは5種類、それぞれ一汁三菜が付いて850円~950円、それぞれ30食限定の売り切れ御免。オープン早々、ランチは平均120食以上、150食完売になることもある。今後持ち帰り専門の「まかない弁当」も販売予定という。

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top