お店を知る
2014年9月04日(木)09:41
美食の街、パルマで修業したシェフが提供する絶品の生ハムと生パスタ。 本場の味を丁寧に再現する本格派イタリアンレストラン「VIA EMILIA」 (東京・六本木/イタリアン)
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取材・執筆 : 石村紀子 2014年9月1日執筆
イタリア料理の名品を数多く生み出していることで知られる美食の地、エミリア・ロマーニャ州。その地で修業を積んだシェフが腕をふるう本格的なイタリア料理店「VIA EMILIA」が六本木に誕生した。5月のオープン以来、じわじわとその名は広まり、女性誌などにも取り上げられるようになってきている注目の店である。特長的なスペシャリテは生ハムと生パスタ。生ハムの名工房として世界中に知られる「アンティ・コルテ・パラヴィチーナ」(イタリア・パルマ)で製造法を学んだシェフが厳選した生ハムと、パスタマシンを使わずすべて手作業で作る生パスタは、北イタリア、本場の味そのままが再現されており絶品だ。
六本木交差点からすぐ、地下鉄の6番出口を上がった目の前という好立地。
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