スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

お店を知る

お店を知る

2014年4月17日(木)09:46

個性豊かな31種類の国産クラフトビールを和テイストのビストロ料理で。 ビールと料理の新しいペアリングを提案「クラフト麦酒ビストロCRAFTSMAN」 (東京・五反田/和風ビストロ)

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 石村紀子 2014年4月4日執筆

キーワード :    

 今、飲食業界で熱い視線を集めているクラフトビール。小規模のビール醸造所でビール職人がこだわりを持って作っている個性豊かなビールのことである。都内でも続々とクラフトビールを扱う店が増えている中、国産クラフトビールを常時31種類も置く圧巻の店が2013年12月、東京・五反田にオープンした。その名も「クラフト麦酒ビストロCRAFTSMAN(クラフトマン)」。国産クラフトビールの繊細な味わいに合うよう創意工夫が凝らされた和ビストロ料理とともに、日本ならではのビールと料理の味わい方を提案している。

craftsman1.jpg
カウンター18席、テーブル24席のほか、入口付近にはスタンディングスペースもあり、最大60名まで入店可能。さまざまなシーンで利用しやすい店だ

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top