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お店を知る

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2013年9月26日(木)13:20

豊富な馬肉料理が幅広い客層から支持される「馬刺屋マサシ」(東京・虎ノ門/馬肉料理)

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取材・執筆 : 酒井慎平 2013年9月26日執筆

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 現在、東京都内でも馬肉専門店が増え始め、一種の流行ともいえる人気を呼んでいる。そのなかでも、株式会社セクションエイトが展開している馬肉専門店「馬刺屋マサシ」は、東京都には浅草と虎の門、大阪の堂山町の3店舗をオープンさせ人気を呼んでいる。同店は、馬刺しの名産地である熊本の千興ファームでから馬肉を仕入れ、定番の馬刺しから貴重な部位まで、豊富な馬肉料理を提供する。今回は、その人気の要因を紹介していく。

■馬刺屋マサシ 虎ノ門店
東京都港区西新橋1-22-10 B1
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「鮮馬ヒレステーキ」(1980円)

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