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お店を知る

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2013年1月25日(金)14:40

メイン料理はウニとイクラ。函館直送、マニアックな海鮮居酒屋「うにくら」。(東京・水道橋/居酒屋)

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取材・執筆 : 酒井慎平 2013年1月24日執筆

キーワード :    

 JR水道橋駅東口から徒歩2分、学生街の水道橋にありながら、半地下の階段を下がると奥に伸びるカウンターと木彫りの看板が大人の色気を演出する、それが「函館直送 海鮮うにくら」だ。同店は、店名の通りウニとイクラをメイン食材に使用した、一風変わった海鮮居酒屋だ。函館市場から旬な状態のウニとイクラを直送し、鮮度を極めた海鮮料理を提供する。

■函館直送 海鮮うにくら
東京都千代田区三崎町2-10-5 木下ビルB1
電話:050-5798-0876
07-1.png
函館市場直送のウニとイクラ、地魚が人気。


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