やじうま速報
記事への評価
取材・執筆 : 安田正明 2025年9月26日
株式会社エターナルホスピタリティグループ(本社:大阪市中央区 代表取締役社長:大倉 忠司)の「鳥貴バーガー」が、10月1日(水)より全メニューを刷新する。
<関連記事>

〝焼鳥屋「鳥貴族」が本気で作ったハンバーガー業態"を新たなコンセプトとして再出発。チキンバーガーではなく、原点である焼鳥を使った「焼鳥バーガー」を打ち出す。
鳥貴族の名物「貴族焼」と同じく、秘伝のたれ・岩塩・旨みスパイスの3種類をラインナップ。ジューシーかつやわらかな食感を楽しめるよう、店舗で仕込んだ国産もも肉を120g使用。じっくりと焼き上げた焼鳥に、ごま油と醤油で香ばしく炒めた相性抜群の白ネギを合わせる。バンズは焼鳥に合うように新たに開発を行い、北海道産小麦を使用したもちふわ触感の鳥貴バーガーオリジナルバンズを使用。秘伝の焼鳥用のたれは、鶏をふんだんに使い、野菜・果物を一緒に煮込んだオリジナルもの。
「焼鳥バーガー 秘伝のたれ」500円、「トリキの唐揚」を使用した「唐揚南蛮バーガー」500円、国産もも肉240gを使用したボリューム満点な「じゃんぼ焼鳥バーガー」1000円など。価格は税込。
残った1店舗となる、「鳥貴バーガー 伏見稲荷OICYビレッジ店」で販売する。

「焼鳥バーガー 秘伝のたれ」500円

「鳥貴バーガー 伏見稲荷OICYビレッジ店」
■所在地: 京都市伏見区深草一ノ坪町13番地5 伏見稲荷OICYビレッジ1Fフードコート
■営業時間: 平日10:00~20:00、土日9:00~20:00、祝日10:00~20:00
■席数: 施設共用 1階100席/3階テラス64席
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0