スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2024年3月25日(月)07:27 ニューオープン

フォーシーズ、Z世代向け「串かつとお酒 でんがな」9店舗目。意外と、幅広い年齢にウケている。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2024年3月25日

キーワード :    

 株式会社フォーシーズ(本社:東京都港区、代表取締役社長:淺野 幸子)が、ネオ居酒屋「串かつとお酒 でんがな」の9店舗目を3月19日(火)、東京・中目黒にオープンさせた。

<関連記事>
denganaS.gif
「客入りはまあまあだが、どこかもったいないナ」 『でんがな』のネオ系転換は拡大するか?
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/11/2470106.html

「Z世代を攻略した必殺のフェアメニューに詰め込まれた"価値パターン"」 すかいらーくグループの『じゅうじゅうカルビ』
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/11/2260000.html

女子が好きな食材を使い、女子が好きな見た目をした"キュンフード"でZ世代のハートを鷲掴み! 外食経営者も注目するココロオドルの業態って何がすごい?
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/09/0141129.html


 「串かつとお酒 でんがな」は、大衆酒場のレトロな風情を残しつつ、現代風のモダンでお洒落な雰囲気が味わえるネオ居酒屋。定番の串かつメニューに加え、5種のチーズをブレンドした特製チーズフォンデュに串かつをダイブさせる「串かつをチーズにダイブセット」1,078円、シェアできる「温玉シーザーサラダ」680円や「自家製さつまいもチップス」480円、「トロたく」580円や「マスカルポーネはちみつかけ」580円などが人気メニュー。ドリンクは、あまおう、キウイを使用した季節感あふれるラインナップとなる。

 2022年10月に1号店の池袋を皮切りに都内(下北沢、高円寺、荻窪、新宿、町田、吉祥寺)と神奈川県(桜木町)で展開し、若者だけではなく幅広い層に受け入れられているようだ。

dengana2.gif

dengana3.gif

dengana.gif

「串かつとお酒 でんがな 中目黒店」
■所在地: 東京都目黒区青葉台1-30-2 1階
■電話番号: 03-3714-2870
■営業時間: 平日16:00~23:30(L.O.23:00)、土日祝12:00~23:30(L.O.23:00)  
■店舗面積: 約20坪 
■席数: 52席

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top