スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2024年1月30日(火)06:06 ニューオープン

明太子「やまや」、博多天ぷら6号店を札幌に。大阪・タイと活発に出店中。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2024年1月30日

キーワード :    

 株式会社やまやコミュニケーションズ(本社:福岡県糟屋郡篠栗町、代表取締役社長:山本 正秀)が、北海道初出店となる博多天ぷら定食の専門店「博多天ぷらやまや COCONO SUSUKINO店」を1月31日(水)にオープンさせる。

<関連記事>
tempuraS.gif
「俺の天ぷらバル」が2店舗目で大阪上陸、久しぶりにヒットの予感大
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/12/21111005.html

明太子「やまや」、博多天ぷら業態で5店舗に。関西に初出店。
https://www.foodrink.co.jp/news/2023/12/1154537.html

明太子「やまや」、タイで4ヶ月で2店舗目。FCジーは日本航空グループJALUX。
https://www.foodrink.co.jp/news/2023/12/2062228.html


 やまやコミュニケーションズの天ぷら専門店としての出店は、国内で6店舗目となる。今回の店舗は、カウンターの前で天ぷらを揚げ、揚げたての天ぷらを一品ずつ提供する博多で主流となっているスタイルを採用。また、同フロアに併設されているフードコート内へのテイクアウトにも対応する。定食のご飯とやまやの辛子明太子、からし高菜はおかわり自由。但し、店内飲食に限る。綿実油とコーン油を贅沢に使った特製の油で、香り高くサクサクに揚げた天ぷらを、九州の特産品であるあごを始めとする厳選した6種類の国産だし素材を黄金比でブレンドした「うまだし」に、追い鰹をすることでコク深く仕上げた天つゆに漬けて食べてもらう。

 「やまみ定食」(海老・キス・鶏もも肉・豚ロース・半熟卵・野菜2種)1,800円、テイクアウト用は1,600円。「特製やまみ天丼」(海老・キス・鶏もも肉・半熟卵・野菜3種)1,700円、テイクアウト用は1,000円。家族客向けに小学生以下の「おこさま天ぷら定食」(海老、かぼちゃ、鶏もも肉)900円も用意。

yamaya2.gif
「やまみ定食」

yamaya.gif
 
「博多天ぷらやまや COCONO SUSUKINO店」
■所在地: 北海道札幌市中央区南4条西4丁目1-1 COCONO SUSUKINO 3階(南北線すすきの駅直結)
■電話番号: 011-596-9951
■営業時間: 11:00~23:00(L.O 22:00)
■席数: 店内11席、フードコート約300席

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top