スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2024年1月19日(金)06:19 やじうま速報

アサヒ飲料、強炭酸サーバー「エクストラバースト」開発。史上最高のガス圧。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2024年1月19日

キーワード :  

 アサヒ飲料株式会社(本社:東京都墨田区、代表:米女 太一)が、アサヒグループの独自技術を活用した強炭酸サーバー「EXTRA BURST エクストラバースト」をオフィスやホテルを中心に4月から展開する。

<関連記事>
sourS.gif
若者はビールよりサワー好き傾向。お酒の主役に変動。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2018/02/08163607.html

サントリー、炭酸で割るビール「ビアボール」発売。ハイボールで3種目。
https://www.foodrink.co.jp/news/2022/06/2253134.html

飲食店で提供される、ドリンク品質について考える。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2013/02/28172307.html


 アサヒグループの独立研究子会社アサヒクオリティーアンドイノベーションズの独自技術を活用したノズルを使用することでPETボトルや缶、びん入りの炭酸飲料では実現することが難しい高ガス圧の強炭酸が楽しめるサーバー。ノズルから容器の側面に当たるように注ぎ出す独自の技術で注出時の炭酸のガス圧低減を抑制することで、同社史上最高の高ガス圧の強炭酸を実現したもの。強炭酸と冷たさを維持できるステンレス製の専用タンブラーを合わせて展開する。

asahisoda.gif

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top