外食ニュース
新年のご挨拶
新年明けましておめでとうございます。
平素よりフードリンクニュースをご愛読いただきまして誠にありがとうございます。
1994年、タブロイド紙としてスタートしたフードリンクニュースも今年で29年目、来年は、いよいよ創刊30周年という節目の年を迎えます。
2020年1月に始めったコロナ騒動(以降、コロナ禍)で、日本人の考えが180度変わり、世の中には様々な変化が訪れました。『黙食』、『マスク会食』、『時短営業』、『4人以下』、『酒類提供禁止』、『過料・命令』など、なかには、"頭、大丈夫かよ?"と思わず引いてしまうお願いなど、これまで外食業界で誰も想像していなかったようなとんでもない事態が次々と襲いかかり、外食を潰しにきました。しかし、日本の外食は底力を見せてくれました。
昨年の3月で宣言が解除され、4月以降は行動制限がなくなりました。全国各地で「3年ぶりの〇〇」と、よく聞くようになり、3年ぶり行動制限のない年末年始を迎え、外食も本来の姿を取り戻していました。外食業界も3年ぶりの春を迎えます。さあ、舞台は整った!
外食"復活"元年です。
フードリンクニュースも30周年にむけ、外食業界を先導するメディアを目指し、忖度なしの取材に今まで以上、ライター陣も"チカラ"が入っています。
本年も是非とも、ご愛読賜りますようお願い申し上げます。
2023年 元旦
フードリンクニュース 編集局長
小山 裕史
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