スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2022年9月13日(火)08:18 ニューオープン

横浜・野毛にまたまた横丁。DIYで作った「野毛のスタ場」。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2022年9月13日

キーワード :   

 「野毛焼きそばセンターまるき」など居酒屋12店舗を横浜で展開する株式会社Omnibus(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:新澤 聖樹)がプロデュースする施設「野毛のスタ場」(3店舗)を横浜飲み屋街、野毛の一角に9月17日(土)にオープンさせる。

<関連記事>
「えっ!また出したの」横浜・野毛に7施設目の横丁が誕生。仕掛け人を突撃取材した
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/04/04115713.php

野毛から全国に個人店ブームを!
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2017/08/20170525.php

野毛で"焼そば"を肴に酔い痴れる「野毛焼そばセンターまるき 野毛本店」(神奈川・野毛/焼そば居酒屋)
https://www.foodrink.co.jp/next-vogue/2016/09/12154923.php


 古いビルをDIYで3店舗の入るスペースに仕上げた。コンセプトは「野毛の始まりと終わりは"野毛のスタ場"で!」。駅から徒歩1分の立地で、飲み始め(スタート)や、飲み終わりの帰り道にも一杯という時に利用しやすい施設という。全席立呑(スタンディング)で、1階に3店舗飲食店、2階はフリースペースになっており、セルフスタイルで利用できる。「スタート」「スタンディング」する場所の略称で「野毛のスタ場」とした。

 ふわふわの鶏つくねと国産若鶏のもも肉を煮込んだ鶏煮込みが名物の「せっかち焼鳥ハットリ」、まぐろ出汁の海鮮おでんの「Tunaがる」、和のテイストを入れたイタリアン酒場「とんとんとんきぃ」の3店舗。約3年間、期間限定の施設で、閉店日までのカウントダウンを毎日行い、閉店日に近づくにつれ多様なサービスを設定予定。

sutaba.gif

sutaba2.gif
「野毛のスタ場」
■所在地: 神奈川県横浜市中区日ノ出町1-24
■電話番号: 045-341-3411
■営業時間: 平日 17:00~24:00、土日祝12:00~24:00

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top