スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2022年8月25日(木)07:49 ニューオープン

沖縄「ポーたま」専門店、東京進出。ハワイ含め10店舗目。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2022年8月25日

キーワード :   

 沖縄のソウルフードである「ポークたまごおにぎり(=ポーたま)」を作りたてで提供する専門店を展開しているポーたま株式会社(本社:沖縄県那覇市、代表取締役:清川 勝朗)が、東京初出店となる 「ポーたま 東京ミッドタウン八重洲店」を9月17日(土)にオープンさせる。

 ポークは、オリジナルサイズでより食べやすく、保存料・発色剤不使用、沖縄県産豚肉100%使用したポークランチョンミート。米は、おにぎり向きの粘り強さと粒感のある米を各地で厳選。精米と同時に劣化が始まるため、精米から4日以内のもの。それを熱伝導の良いアルミ製の羽釜で直火炊き。卵は、採れて4日以内の新鮮なもの。包む海苔は有明産。

 税込価格は、ポーたま 390円、あぶらみそ 440円、高菜 440円、明太マヨ 440円、鰹昆布 440円、ねり梅 440円。持ち帰りや手土産用にボックスも用意。

 ポーたまは、沖縄県内5店舗、福岡県内2店舗に続いて国内では8店舗目、ハワイ1店舗。今回の東京出店で10店舗となる。

potama.gif
ポーたま 390円

potama2.gif

「ポーたま 東京ミッドタウン八重洲店」
■所在地: 東京都中央区八重洲2丁目2番1号 東京ミッドタウン八重洲 地下1階
*「東京ミッドタウン八重洲」は2023年3月のグランドオープンに先駆けて、地下1階の13店舗が「バスターミナル東京八重洲」とともに先行オープンする。
■営業時間: 10:00〜21:00
■電話番号: 03-6265-1078

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top