スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2020年10月01日(木)09:24 ニューオープン

コロワイド、居酒屋「三間堂」を食堂に転換。大戸屋ブランドを早く使いたい。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2020年10月1日

キーワード :  

 株式会社コロワイド(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:野尻 公平)が、居酒屋「三間堂」横浜みなとみらい店をリニューアルし、‟一汁五菜"をコンセプトとした「みなとみらい食堂」を10月1日(木)にオープンさせる。

 居酒屋業態を食事メインの業態へとシフトチェンジしていく「コロワイド店舗改革」としての第1号店となる。同店は空中階ではなく、MMパークビル1Fで食堂へ転換しやすい店舗。

 「みなとみらい食堂」では、魚・肉・丼ものなどのメインの料理が19種類、そこに副菜が日替わりで4品付く。それにごはん・味噌汁を加えて一汁五菜。価格帯は1食600円代から800円代が中心の日常使いを狙う。価格は税込み。

 すぐにでも大戸屋に転換できそうな内外装だ。

shokudo1.gif

shokudo2.gif

お食事処「みなとみらい食堂」
■所在地: 神奈川県横浜市西区みなとみらい3-6-3MMパークビル1F
■電話番号: 045-228-3144
■営業時間: 11:00~22:00(LO:21:30)
■席数: 52席


<関連記事>
コロワイド、創業者長男を大戸屋社長に。大戸屋創業者長男と二人三脚で立て直し。
https://www.foodrink.co.jp/news/2020/09/17100837.php

大箱・空中階の「甘太郎」に「ラ・パウザ」を間借りさせたら、意外と女性客が入ってきた
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/09/1593627.php

【業界ナイショ話】年末宴会どうする? 少人数対応、個盛りに加え、「酒好き」を呼べる企画で客単価アップを
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/09/0494129.php

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top