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2020年3月10日(火)09:24 ニューオープン

ステーキチェーン、ミートサンド業態を派生。ステーキの救世主となるか。

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取材・執筆 : 加藤一 2020年3月10日

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 株式会社ジロープランニングサービス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:佐藤 治彦)が、新業態「ミートサンドハウス by TEXAS KING STEAK」を3月18日(水)にイオンモール和歌山3Fフードコートにオープンさせる。

 「ミートサンドハウス by TEXAS KING STEAK」は、同社の鉄板焼ステーキ「テキサスキングステーキ」の派生業態として生み出した。肉のボリューム感はそのまま、カジュアルに楽しめるミートサンド専門店。

 メニューは、肉の旨みを存分に味わえるシンプルなミートサンド「プレーン」をはじめ、テキサス州の都市をメニュー名にした「ダラス」「ヒューストン」など、ボリューム満点のミートサンドが売り。オーダーを受けてから鉄板で焼き、トーストしたパンにサンドする。肉の量もレギュラー110g、ラージ160g、スーパーラージ210gから選べる。

 ステーキ業態が低迷する中、ボリューム感をキープしたまま安価で提供できる業態。ステーキの救世主となるか。

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 「プレーン」(レギュラー¥800/ラージ¥1,080/スーパーラージ¥1,360)
※写真はスーパーラージサイズ

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「ダラス」(レギュラー¥1,290/ラージ¥1,570/スーパーラージ¥1,850)
コールスロー、キャロットマリネ、ケール、カリカリポテト、ゴーダチーズ、パルマ産パンチェッタ、全てのトッピングが入ったスペシャルミートサンド。
※写真はレギュラーサイズ

 「ミートサンドハウス by TEXAS KING STEAK」
■所在地: 和歌山県和歌山市中字楠谷573 イオンモール和歌山3Fフードコート
■電話番号: 073-488-5424
■営業時間: 10:00~21:00(L.O.20:30)


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吉野家、フォルクスなどを安楽亭に売却。営業赤字9億円のステーキ事業から撤退。
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