スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2020年2月26日(水)09:51 ニューオープン

札幌イーストン、卵パスタ店を東京・吉祥寺にオープン。自社養鶏場で6次化。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2020年2月26日

キーワード :   

 札幌を中心に東北・関東で「クッチーナ」「ミアボッカ」「いただきコッコちゃん」など飲食店44店舗を経営する株式会社イーストン(本社:札幌市北区、代表取締役社長:大山 泰正)が、新業態「下川六〇酵素卵と北海道小麦『麦と卵』」の1号店を東京・吉祥寺で2月28日にオープンさせる。

 「麦と卵」は、イーストンが経営する「あべ養鶏場」のブランド卵「下川(しもかわ)六〇(ろくまる)酵素卵(こうそらん)」と「北海道産小麦」を使用した自家製卵麺のパスタ店。独自のW真空製法で「ツル」「モチ」とした初めての食感が楽しめる。

 生パスタや具材、彩るソースも"北海道産"にこだわり、厚岸産アサリや十勝の生モッツァレラや農家のベーコン、函館 道場(ミチバ)水産の特選たらこなど北海道を満喫できるメニューを揃えた。「ふわふわチーズたっぷり北海道カルボナーラ」1,080円、「絶品たらこスパゲティ」880円など。価格は税込。

 イーストンは、北海道下川町で 50 余年続くあべ養鶏場を2016年1月に事業承継により取得した。自家製プリン小売店「あべ養鶏場えっぐぷりん」を札幌駅構内に2019年12月20日にオープンさせるなど、北海道ブランドを活用した6次産業化に注力している。

mugitotamago3.gif
独自のW真空製法

mugitotamago.gif
「ふわふわチーズたっぷり北海道カルボナーラ」1,080円(税別)

mugitotamago2.gif

「下川六〇酵素卵と北海道小麦『麦と卵』」
■所在地: 東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目9番2号 パラッツォ B1F
■営業時間: 11:00~22:00





【自家製北海道キーマ風スパイシーミートソース「下川六〇酵素卵」添え 1,080円(税込み)】

北海道産牛肉100%使用のオリジナルミートソース



【生モッツァレラチーズと「農家のベーコン」、茄子のトマトソース 1,180円(税込み)】

・「農家のベーコン」を使用しオリジナルのトマトソースで仕上げた一品

・5年連続金賞を受賞している花畑牧場のストラッチャテッラ(生モッツァレラチーズ)を使用



パスタはその他 充実の全14品 680円(税込み)~

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top